Haru! PWI Doakan Kabupaten Lampung Utara

Demak, Warta9.com – Rombongan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Utara mendoakan daerahnya agar dapat setara dengan daerah yang lebih maju lainnya di Indonesia.

Hal itu dilaksanakan saat melakukan wisata religi ke pemakaman Kesultanan Demak, yang merupakan kerajaan berbasis Agama Islam pertama di nusantara di Komplek Masjid Agung Demak, Jawa Tengah, Rabu (6/2). Sebelum melakukan lawatan ke Surabaya, Jawa Timur dalam rangka mengikuti HPN (Hari Pers Nasional) Tahun 2019.

Kedatangan rombongan itu diterima langsung oleh Kajari Demak, Sunarwan. Selanjutnya rombongan diantarkan ke komplek pemakaman raja-ratu yang juga merupakan keturunan langsung dari Sunan Ampel, dalam rangka meneladani perjuangan awal penyebaran agama Islam di Indonesia.

“Alhamdulillah kedatangan kami disini diterima dengan baik, khususnya jajaran Kejaksaan Negeri Demak. Terutama Bapak Kajari, Sunarwan, terimakasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada beliau dan seluruh jajaran. Semoga apa kita dapatkan disini dapat ditularkan secara positif didaerah, dalam rangka mendukung program pembangunan yang sedang gencar-gencar dilaksanakan di daerah kita cinta kelak,” kata Ketua PWI Lampura, Jimmy Irawan.

Menurut Jimmy, selain bersilahturahmi dengan mantan Kajari Lampura itu, juga menambah wawasan khususnya sejarah ke Islaman di nusantara. Serta dapat dijadikan pegangan dalam kehidupan sehari-hari, membawa rahmat bagi seluruh semesta alam.

“Ya itu pesannya, selain itu kita juga memanjat doa bagi diri pribadi, keluarga dan daerah kita cintai. Semoga apa yang diharapkan dapat menjadi kenyataan segera,” tandasnya.

Senada dikatakan oleh Kajari Demak, Sunarwan. Menurutnya, kegiatan wisata rohani itu, selain dapat menambahkan khazanah pemahaman tentang jejak perjuangan penyebaran Agama Tauhid tersebut kepada awak media disana. Juga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah, Swt.

“Dengan kedatangan rombongan PWI, semoga apa yang sifatnya positif disini dapat ditularkan ke daerahnya. Dan sampaikan salam saya kepada Bupati, Bapak Agung Ilmu Mangkunegara,” tambahnya. (Rozi/lam)

Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.